¿Porque no hay que tirar la cáscara de limón?


Cal, Limones, Rodajas De LimónLa cáscara de limón posee una alta cantidad de propiedades benéficas para nuestro organismo que debemos aprovechar y que seguramente nadie te contó. La enseñanza de este tipo de informaciones es vital para aprovechar al máximo los recursos que disponemos, mejorar nuestra salud y tirar la menor cantidad de deshechos al medio ambiente.


Las mejores propiedades se encuentran en la cáscara del limón, ya que es allí donde se concentran las más importantes vitaminas. Es recomendable lavar con abundante agua la cáscara antes de ingerirla o prepararla para la ingestión ya que muy probablemente contenga tóxicos para su producción.

Podemos preparar al limón de forma práctica para mantener fresco al producto. Se puede rayar al limón con cascara incluida y luego congelar lo que resultó en una cubeta para hacer hielo y congelar. Posteriormente y una vez congelado, tomamos el cubito de hielo formado y lo colocamos en sopas, caldos, ensaladas y demás preparados que deseemos hacer. Así mantenemos el producto fresco y no se nos hecha a perder el limón con el paso del tiempo.

En lo que refiere a la salud sirve para: desintoxicante natural, favorece la alcalinidad de la sangre, disminuye la presión arterial, baja los gases intestinales y, con ello, atenúa la hinchazón, ayuda a una mejor digestión.

Un uso muy común es utilizar la cáscara para las infusiones de té, dadas sus magníficas propiedades de fortalecimiento del sistema inmunológico, contra la gripe y demás virus. Tomar té con cascara de limón nos fortalecerá en épocas de frío intenso.

También es muy útil para la belleza personal, sirve para: eliminar el exceso de grasa en la piel, ayuda a blanquear manchas de la piel, ayuda a blanquear los dientes y mejora el mal aliento.

Espero que ahora lo pienses 2 veces antes de tirar la cáscara y aprovechar de una mejor forma este fruto tan potente. Te cuidas a tí, cuidas tú billetera y también al medio ambiente.

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